圧力鍋で!丸ごと玉ねぎスープ
こんばんは(^^)
先日の関東の雪は積もるまではいかないで一日で終了したので大人としては一安心。
子ども達は「ソリができなくて残念」などと話していました。
ちなみにソリは持っていません(笑)今度買わないとね。
そして、今週は約数年ぶりにキッチンの棚の奥底に眠っていたTfalの圧力鍋をだしてみました。
冬季はたまねぎとじゃがいもの野菜がお値頃で入手できる時期なので我が家にストックが多いのでそれを消費するメニューの開拓目的として、オニオンスープに挑戦しました。
圧力鍋に玉ねぎ、水、ベーコン、調味料を入れて指示通りに火加減を調節するだけで加圧が始まります。
結果から伝えますと、、
大成功でした☆
大成功としたポイントは、特に5歳の長女が「おいしい」と言ってくれて、お気に入りの一品となってくれたことが大きいです。
夜に作っていたのですが、朝食に少しだしたら普段は軽く済ませる朝食なのに「おかわり!」と言い、その日の夕飯にも「朝のスープがいい」と言って食べてくれたのです。
上にのせたチーズが好評だったとはいえ、「おいしい」「おかわり」と言われると嬉しいですね\(^O^)/
久しぶりに活動したTfalの圧力鍋の圧力鍋さんも嬉しかったんじゃないかなと思います。
写真はチーズを載せていませんのでおいしさはいまいちな感じかな?
チーズ載せてレンチンしてからがおすすめです!
ランキングに参加してみました。 いいなと思ったらポチッとお願いいたします。